チャジャンミョンと冬のドラマ [大好き ♪]
二月の寒い時期、と言いたいところだけど、毎日そんなに寒くないの。
今日は風が強くて冷たいけど日差しはあったかいと私は思う。私はね。
先日、韓国のお味噌チュンジャンを使ってチャジャンミョン
(韓国のジャージャー麺)を作りました。
チュンジャンはネットで購入、これを使わないと絶対美味しくできない。
韓国では何度も食べたけど、日本では食べたことがないチャジャンミョン。
味噌を油で炒めて使うなんて知らなかったからビックリしたけど、美味しくできました!
私は豚肉と玉ねぎと人参(ネギと生姜も少し)で作りました。はちみつ多めで甘めに。
黒くてトロっとした秘密(?)が作ってみてやっとわかりました。(^.^)
たくあんと玉ねぎも用意しなきゃね。一緒に食べると美味しいから。
韓国ドラマを見ながら食べます。(^.^)
あ、もちろん日本のドラマもね♪
ブラッシュアップライフ
100万回言えばよかった
来世ではちゃんとします 3
我らがパラダイス
リエゾン
星降る夜に
冬のドラマがいちばん好きなので、録画しながら楽しんでます。
美味しいランチとスイーツ♪
冬のネイルは淡いピンクとホワイト♪
大きなイチゴ!
昨年から楽しみだった展覧会のお話は次回。(^_-)-☆